余寒の候 保護者の皆様におかれましてはご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、昨日報道されました、政府から全国の小、中、高校、そして特別支援学校を対象に3月2日(月)より臨時休校するようにという要請を受け、大分県でも対策本部会議が開かれ、私立学校においても同様に臨時休校の要請を受けました。

その要請を受け、本校でも当面の間3月2日(月)より臨時休校といたします。その日から予定しておりました学年末考査等、諸行事の扱いにつきましては、これから検討し、クラス担任から保護者の皆様へ連絡を差し上げ、生徒に伝えていきたいと思います。

最後になりますが、昨日の文書にも記載しましたとおり、感染の拡大防止のための緊急措置ですので不要な外出は控え、また、人込みの多いところへはできるだけ近づかないという点も併せてお願いいたします。

連日の急なお知らせで誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。