今回の卒業生の声は、ITライセンスコースコースを卒業され、社会に出て活躍されている小野優依さんです。

小野優依さん

先輩!卒業後のこと、おしえてくださーい!!

高校生活の思い出は何ですか。

資格や検定を取得するために、必死に勉強したことです。資格を取れた時は本当に嬉しかったです。また休み時間など、友達と遊ぶことが楽しかったです。

高校生活で大変だったことは何ですか。

ITライセンスコース1期生ということもあり、ITパスポート取得へのプレッシャーが大変でした。また、勉強量も多く、残って補習を受けました。

今の仕事の魅力は何ですか。

学校で学んだ、コンピュータの技術が生かされています。コンピュータを使うことが多いので、タイピングや操作などが生かされています。また、今の職場は人間としても成長できる職場だと感じます。一生懸命頑張って将来、立派な社会人として自立したいです。

中学生へのアドバイス

今という時間を無駄にしないでください。進路で色々悩むと思いますが、時間を大切に、自分を自重した行動をとってください。大変だと思うけど、頑張れ!